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Saborosas Novidades!
Chef Júnior Belém introduz muitas novidades no cardápio do Brooklyn

Na casa dos garçons-cantores o chef mostra que o espetáculo é da cozinha também!


O chef Júnior Belém, do Brooklyn Restaurante, acaba de introduzir novas atrações no cardápio. Inaugurada há 10 anos, em São Paulo, a casa tem como grande destaque os “spots” de musicais - intervenções a cada 30 minutos, com clássicos do jazz, temas de filmes e, principalmente, trechos de musicais da Broadway, de garçons que são também jovens profissionais do teatro musical. Do Brooklyn já saíram artistas que participaram de peças e musicais como Rent, Les Miserables, O Fantasma da Ópera, O Beijo da Mulher Aranha, O Mágico de Oz, O Rei Leão e A Pequena Sereia. Júnior Belém, que passou pelo Racó de Can Fabes, na Espanha, detentor de três estrelas no guia Michelin, onde trabalhou com o chef catalão Santi Santamaria; e pelo Deloonix, primeiro restaurante de raw food no País, quer mostrar que o show passa também pela cozinha do restaurante.

Júnior Belém impressiona com entradas, quentes e frias, como Camarão empanado, com chutney de manga, salada de salsão, alface americana, erva doce, morango e redução de balsâmico (R$ 38,00); Carpaccio de robalo, com cogumelos marinados, rúcula e vinagrete de limão siciliano com azeite de manjericão (R$ 30,00); Salmão defumado, com maçã desidratada, mini salada de rúcula e radicchio com molho de caju, salsão e ovas de salmão (R$ 33,00) e Tartar de filet mignon, ovo poché com azeite de trufas e frisé (R$ 30,00). Entre os novos pratos, há delícias como Pernil assado com polenta cremosa ao brie (R$ 65,00), Ossobuco de vitela com risoto de açafrão e agrião (R$ 79,00), Confit de pato com molho de laranja e purê de batata com três queijos – gorgonzola, parmesão e brie (R$ 56,00); Perdiz ao molho de frutas vermelhas e pêras douradas, batata bolinha, cebola calabresa e tomate cereja (R$ 56,00); Espaguettine ao frutos do mar (R$ 70,00); Anchova grelhada com molho de saquê, gengibre, limão e purê de batata com azeite de trufas e amêndoas crocantes (R$ 52,00); Camarão empanado na cerveja com molho de ervas e risoto de vegetais e hortelã (R$ 80,00); Robalo grelhado com molho de espumante, açafrão, ovas de mujol, erva doce grelhada, aspargos, tomate cereja e ervas finas (R$ 68,00), Salmão com gergelim, molho teriyaki e palmito assado, tomate cereja, acelga chinesa e castanha portuguesa (R$ 58,00); truta grelhada com molho manjericão e risoto de limão siciliano (R$ 58,00) e risotos como de rúcula com brie e damasco (R$ 38,00), risoto negro e lula recheada com mussarela de búfala e tomate seco, no molho de moqueca (R$ 65,00 e de frutos do mar (R$ 78,00).

Permaneceram na casa pratos famosos como o Escalope de filet com molho de pimenta verde e risoto de rúcula e gorgonzola (R$ 45,00); lombo de cordeiro com molho de vinho e risoto de cogumelos silvestres, (R$ 70,00); costela de vitela com molho de vinho tinto, risoto de açafrão e funghi porccine (R$ 60,00); e o camarão com molho tailandês e fettuccine de palmito, cogumelos silvestres, creme e cebolinha francesa (R$ 85,00)

Para finalizar há deliciosas sobremesas, como merengue de frutas vermelhas (R$ 20,00) e torta quente de chocolate amargo com sorvete de tangerina (R$ 25,00), além das novidades Folhado de Banana com sorvete de canela (R$ 20,00) e Terrine de Chocolate com Ganache e Caramelo (R$ 23,00).
O espetáculo no Brookliyn Restaurante não é só dos garçons-cantores, mas da cozinha também. Júnior Belém merece aplausos tão calorosos quanto os artistas da casa. Ele não canta. Mas enCanta...

 

Sobre o Brooklyn

O charme do restaurante começa já na fachada, que reproduz o estilo dos clássicos prédios de três andares com tijolos aparentes e escadas de emergência externas, muito comuns no bairro nova-iorquino do Brooklyn. Já seu interior possui um ambiente clean, com paredes claras, cortinas brancas e mesas em mármore. No salão principal e no mezanino, há espaço para 146 pessoas, em mesas que vão de quatro a 10 lugares.
O nome Brooklyn Restaurante foi uma homenagem ao bairro em que fica localizado e, claro, ao bairro da maior cidade dos EUA. Por isso, a fachada estabelece uma relação lúdica entre os dois bairros de São Paulo e Nova York. “Os clientes fazem uma viagem a Nova York com o melhor da música, do show e da gastronomia, sem sair de São Paulo”, afirma Maria Amélia Accioly de Carvalho, sócia do Brooklyn.
Há dois anos Júnior Belém, que já havia trabalhado no início do Brooklyn como subchef, foi convidado para retornar, como chef.

Brooklyn Restaurante – Rua Baltazar Fernandes, 54 – Brooklyn – tel: 11-5533-4999. Site: www.brooklynrestaurante.com.br, Capacidade: 152 lugares. Horário de Funcionamento: de terça a quinta das 20h à 1h; de sexta a sábado das 20h às 2h. Reservas: aceita reservas para todos os dias. Cheques: sim. Cc: Todos e todos de débito. Couvert Artístico: R$ 15,00 às terças e quartas-feiras; R$ 20,00 às quintas, sextas-feiras e sábados; Estacionamento com manobrista: R$ 15,00

 

Gontof Comunicação

Jornalista responsável: Airton Gontow (MTB: 18.574)
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Nossos Clientes
Restaurantes: Consulado Mineiro, Brooklyn, Família Mineira e Todai Garden: Bares, Cafés e Bistrôs: Avenida Club; Buffet: CasaBlanca Buffet e Eventos; Dança: Tango B’Aires; Educação: Museu de Arte Jovem; Cultura: Pró Cultura Marketing Cultural e Eventos; Studio Kobra/Eduardo Kobra, José Luiz Goldfarb e D.A. Produções Artísticas e revista lounge*; Eventos: Acorde para o Meio Ambiente; Projeto: Acorda Brasil; Empresa: Limter – Ceiling Pro International.

 

 

 

 

 

 

 


 

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