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Ano Novo
Consulado Mineiro é ótima dica para pegar o trem de 2010 com muito sabor

O conhecido restaurante abre nos dias 1, 2 e 3 de janeiro.


O restaurante Consulado Mineiro, na Praça Benedito Calixto, 74 – tel: 11-30643882, estará aberto no dia 1º. de janeiro, no almoço, além dos dias 2 e 3, para almoço e jantar. Segundo o sócio Geraldo Magela Carneiro, a iniciativa atende ao pedido dos próprios clientes, já que a casa é “uma ótima opção para quem quer começar o ano de forma saborosa”.

A comida da boa terra de Minas Gerais encontra sua mais perfeita tradução no Consulado Mineiro. Fundado há 18 anos por Magela e por seu irmão, o chef Fernando Carneiro, o Consulado Mineiro tem atualmente duas casas – a matriz (na Praça Benedito Calixto) e o restaurante da rua Cônego Eugênio Leite.

Comandado na Benedito Calixto por Magela e seus sobrinhos, os irmãos Giovani e Helvécio Carneiro; e na Cônego por Fernando Carneiro, o restaurante é conhecido pelos seus pratos fartos, saborosos, com preço convidativos e, ainda, pelo apoio que dá à cultura da cidade. Desde sua fundação, em 1991, o restaurante apóia inúmeras peças de teatro todos os meses. O ambiente que lembra salas de visitas dos velhos casarões da fazenda no interior de Minas Gerais, e os generosos pratos que são servidos em panelas de pedra ou em cumbucas de barro tornam o restaurante mineiro inesquecível para seus freqüentadores.

Entre os principais pratos, todos para duas pessoas muito bem servidas, estão o Tutu à Mineira (com lombo, tutu, arroz, couve e torresmo - R$ 46,50); Feijão Tropeiro (lombo. tropeiro, arroz, couve e torresmo - R$ 46,50); Costelinha à Mineira (costelinha, tutu, arroz, couve e lingüiça - R$ 46,50); Vaca Atolada (costela de boi, mandioca, arroz e couve - R$ 46,50); e o Frango à Mineira (com frango, quiabo, arroz, couve e angu - R$ 46,50).

De terça a sexta, durante o almoço a casa serve pratos executivos. Todos elaborados, saborosos e muito bem servidos como o Ouro Preto (feijão tropeiro, carne de sol, mandioca frita, couve e arroz - R$ 18,90) e o Monte Verde (costelinha, linguiça, couve, madioca frita, tutu e arroz - R$ 18,90). Todos os dias – no almoço e no jantar - há dois tipos de feijoada, que servem até três pessoas: a Completa (carnes tradicionais, couve, farofa, torresmo, laranja e arroz por R$ 50,60) e a Feijoada Especial (carnes nobres, couve, farofa, torresmo, laranja e arroz por R$ 52,40). Entre as opções de tira gosto, as mais pedidas são as porções de Mandioca com Carne-de-Sol (R$ 23,90), Porção Mista (torresmo, mandioca, bolinho e costela - R$ 22,20); ou o tradicional Torresmo (R$ 13,00). Também fazem sucesso as sobremesas típicas mineiras, cada uma por R$ 5,00, como Doce de Leite com Queijo, Ambrosia, Doce de Cidra, Doce de Figo, Doce de Laranja, e Romeu e Julieta. Há também a supreendente Baguncinha, um mix de doces mineiros para ser degustado em grupo, que não está no cardápio e cujo preço varia de acordo com a quantidade de pessoas.


Consulado Mineiro – Praça Benedito Calixto, 74, Pinheiros. Tels.: 11-3064-3882 e 3088-6055. Site: www.consuladomineiro.com.br. Horários: abre de terça a quinta-feira das 12h à meia-noite. Às sextas-feiras e sábados, das 12h à 1h. Aos domingos, das 12h à meia-noite. Lugares: 120. Aceita reservas: sim, exceto no almoço aos sábados e domingos. Chef: Helvécio Carneiro. Cheque: sim. Cartão: Visa, Amex, Matercard e Diners. Tickets: VR, Ticket Refeição, Sodex, Smart. Ar-condicionado: não. Área externa: sim. Estacionamento com manobrista: R$ 3,00 por hora, de segunda a domingo, do meio-dia às 19h.
 

 

Gontof Comunicação

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Nossos Clientes
Restaurantes: Consulado Mineiro, Brooklyn, Família Mineira e Todai Garden: Bares, Cafés e Bistrôs: Avenida Club; Buffet: CasaBlanca Buffet e Eventos; Dança: Tango B’Aires; Educação: Museu de Arte Jovem; Cultura: Pró Cultura Marketing Cultural e Eventos; Studio Kobra/Eduardo Kobra, José Luiz Goldfarb e D.A. Produções Artísticas e revista lounge*; Eventos: Acorde para o Meio Ambiente; Projeto: Acorda Brasil; Empresa: Limter – Ceiling Pro International.

 

 

 

 

 

 


 

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